22 octobre 2007

Biscuits aux carottes et à l'orange

La photo ne rend pas justice à ces délicieux biscuits... J'aurais bien aimé en reprendre une où les biscuits avaient l'air moins "palôts"... malheureusement, il n'en reste déjà plus!!! ;)

½ tasse de sucre
½ tasse de beurre ramolli
1 œuf
4 c. à soupe de jus d’orange
1 c. à thé d’essence de vanille
1 tasse de flocon d’avoine (gruau)
1 tasse de farine tout usage
1 tasse de carottes râpées
1 c. à thé de poudre à pâte
¼ de c. à thé de bicarbonate de soude
¼ de c. à thé de sel

Garniture : (facultatif)
1 tasse de sucre à glacer
Le zeste fin d’une orange
3 à 4 c. à thé de jus d’orange

1. Préchauffer le four à 350º F.

2. Dans un grand bol, mélanger au batteur électrique le sucre, le beurre, l’œuf, l’essence de vanille et le jus d’orange.

3. Ajouter la farine, le gruau, les carottes, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et et le sel. Battre à faible intensité jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

4. Déposer la pâte par grosse cuillère à soupe sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin. Cuire de 9 à 12 minutes, où jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir complètement.

5. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture. Garnir, au goût, les biscuits.

Verdict : Ces biscuits sont absolument délicieux. Super mœlleux et pas trop sucrés… Le petit goût d’orange fait toute la différence. J’ai adoré!

Source : Livre Biscuits, éditions Tormont (recette légèrement modifiée)

5 commentaires:

Les petits bonheurs de Sophie a dit…

Ca me semble vraiment délicieux...je vais l'essayer.
Merci

L'Olive gourmande a dit…

En plein dans mes goûts!! Dis, tu veux bien m'en laisser un ou deux la prochaine fois?

Jasmine a dit…

Ça fait changement du gâteau aux carottes! Je suis certaine que c'est délicieux, je devrai l'essayer pour voir...

Annie a dit…

Vendus! Faut j'essaie ça!

Julie a dit…

très bonne recette, ces galettes ont fait fureur ici! merci : )