11 septembre 2007

Potage de lentilles au cari

1 c. soupe d'huile d'olive
2 oignons hachés finement
2 carottes, hachées finement
1 gousse d'ail, hachée finement
1/2 c. à thé de poudre de cari
5 tasses de bouillon de poulet
3/4 de tasse de lentilles rouges sèches, bien rincées
quelques gouttes d eTabasco, au goût
sel et poivre, au goût

1. Dans une grande casserole, faire revenir les légumes et la poudre de cari pendant 2-3 minutes à feu moyen.

2. Ajouter les lentilles et le bouillon de poulet. Assaisonner au goût avec la sauce Tabasco, le sel et le poivre.

3. Porter à ébullition puis laisser mijoter doucement de 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les lentilles et les légumes ne soient plus croquants.

Verdict : Cette soupe est fantastique! Le parfum du cari est subtil et se marie parfaitement avec les lentilles et les carottes. Miam!

Source : Ricardo, vol. 2 no. 5 (légèrement modifiée)

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