24 septembre 2007

Médaillons de porc aux pommes


Huile d'olive et beurre, au goût
farine
1 gros filet de porc, coupé en médaillons
2 pommes en tranches fines
1 oignon émincé
1 c. à soupe de de ciboulette
1/2 de tasse de vin apéritif Bise des prés (ou du cidre de pomme)
1/4 de tasse de bouillon de poulet
1/4 de tasse de jus de pommes
1/4 de tasse de crème 15% épaisse
sel et poivre

1. Dans une pôele, faire chauffer un peu d'huile et de beurre. Y faire revenir les pommes et les oignons à feu moyen pendant 7-8 minutes. Réserver.

2. Enfariner légèrement les médaillons de porc, saler et poivrer. Faire dorer de chaque côté les médaillons dans un peu de beurre et d'huile d'olive. Réserver avec les pommes.

3. Déglacer avec la Bise des prés. Ajouter le bouillon de poulet et le jus de pommes. Saler et poivre au goût, si besoin.

4. Remettre les pommes et le porc dans la sauce et faire mijoter quelques minutes, jusqu'à ce que le porc soit cuit. Ajouter la crème et la ciboulette, bien mélanger et voilà, c'est prêt!


Verdict : Le mélange porc et pommes est comme toujours un match parfait! :)

Recette originale de Tartine

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