Base :
1 tasse de flocons d'avoine
1 tasse de chapelure de biscuits Graham
3 c. à soupe de beurre fondu
1/4 de tasse de miel
Garniture:
2 enveloppes de gélatine
1 tasse d'eau froide
4 tasses de purée de fruits (moi : moitié purée de nectarines, moitié purée de framboises)
1/2 tasse de sucre
2 tasses de yogourt nature à 2% m.g.
Pour la base :
1. Préchauffer le four à 350.
2. Dans un bol, mélanger tous els ingrédients de la base. Répartir dans le fond d'un pyrex carré de 20 cm x 30 cm.
3. Cuire au centre du four 10 minutes puis laisser refroidir.
Pour la garniture :
1. Dans un bol, saupoudrer la gélatine sur l'eau et laisser gonfler 5 minutes. Dissoudre quelques secondes au micro-ondes.
2. Mélanger la purée de fruits et le sucre. En réserver 2 tasses pour accompagner les carrés lors du service.
3. Ajouter la gélatine et le yogourt aux 2 tasses de purée restante et fouetter pour bien mélanger.
4. Verser sur le croûte refroidie et réfrigérer au moins 3 heures.
5. Au moment de servir, couper en carrés et accompagner du coulis de fruits réservé.
Note : Pour préparer la purée de fruits, tout simplement réduire en purée au robot culinaire des fuits frais ou surgelés et les passer au tamis.
Verdict : Très bon! :)
1 tasse de flocons d'avoine
1 tasse de chapelure de biscuits Graham
3 c. à soupe de beurre fondu
1/4 de tasse de miel
Garniture:
2 enveloppes de gélatine
1 tasse d'eau froide
4 tasses de purée de fruits (moi : moitié purée de nectarines, moitié purée de framboises)
1/2 tasse de sucre
2 tasses de yogourt nature à 2% m.g.
Pour la base :
1. Préchauffer le four à 350.
2. Dans un bol, mélanger tous els ingrédients de la base. Répartir dans le fond d'un pyrex carré de 20 cm x 30 cm.
3. Cuire au centre du four 10 minutes puis laisser refroidir.
Pour la garniture :
1. Dans un bol, saupoudrer la gélatine sur l'eau et laisser gonfler 5 minutes. Dissoudre quelques secondes au micro-ondes.
2. Mélanger la purée de fruits et le sucre. En réserver 2 tasses pour accompagner les carrés lors du service.
3. Ajouter la gélatine et le yogourt aux 2 tasses de purée restante et fouetter pour bien mélanger.
4. Verser sur le croûte refroidie et réfrigérer au moins 3 heures.
5. Au moment de servir, couper en carrés et accompagner du coulis de fruits réservé.
Note : Pour préparer la purée de fruits, tout simplement réduire en purée au robot culinaire des fuits frais ou surgelés et les passer au tamis.
Verdict : Très bon! :)
source : Ricardo, vol. 2 no. 5
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