15 septembre 2007

Carrés au yogourt et aux fruits

Base :
1 tasse de flocons d'avoine
1 tasse de chapelure de biscuits Graham
3 c. à soupe de beurre fondu
1/4 de tasse de miel

Garniture:
2 enveloppes de gélatine
1 tasse d'eau froide
4 tasses de purée de fruits (moi : moitié purée de nectarines, moitié purée de framboises)
1/2 tasse de sucre
2 tasses de yogourt nature à 2% m.g.

Pour la base :
1. Préchauffer le four à 350.

2. Dans un bol, mélanger tous els ingrédients de la base. Répartir dans le fond d'un pyrex carré de 20 cm x 30 cm.

3. Cuire au centre du four 10 minutes puis laisser refroidir.

Pour la garniture :
1. Dans un bol, saupoudrer la gélatine sur l'eau et laisser gonfler 5 minutes. Dissoudre quelques secondes au micro-ondes.

2. Mélanger la purée de fruits et le sucre. En réserver 2 tasses pour accompagner les carrés lors du service.

3. Ajouter la gélatine et le yogourt aux 2 tasses de purée restante et fouetter pour bien mélanger.

4. Verser sur le croûte refroidie et réfrigérer au moins 3 heures.

5. Au moment de servir, couper en carrés et accompagner du coulis de fruits réservé.

Note : Pour préparer la purée de fruits, tout simplement réduire en purée au robot culinaire des fuits frais ou surgelés et les passer au tamis.

Verdict : Très bon! :)

source : Ricardo, vol. 2 no. 5

1 commentaire:

Le blog à Chantal a dit…

Ça l'air bon !