4 septembre 2007

Brochettes de saucisses italiennes

4 à 6 grosses saucisses italiennes

Marinade :
2 gousses d'ail hachées
2 c. à soupe de sauce tériyaki
1 c. à soupe d'huile végétale
2 c. à soupe de ketchup
le jus d’un citron
1. c. à soupe de cassonade
quelques gouttes de sauce aux piments forts
poivre du moulin

1. Dans une casserole d'eau bouillante, faire blanchir les saucisses pendant 5-7 minutes.

2. Couper les saucisses blanchies en gros tronçons.

3. Mélanger tous les ingrédients de la marinade et verser sur les morceaux de saucisses.

4. Faire mariner quelques heures au frigo avant d'enfiler sur des brochettes et de cuire au BBQ pendant quelques minutes; les saucisses doivent être totalement cuites et bien grillées.

Verdict : C'est vraiment très très bon. Je ne suis pas la plus grande amatrice de saucisses au monde, mais cette recette m'a vraiment beaucoup plu, comme au reste de la famille d'ailleurs!

Inspiration : Service Vie

2 commentaires:

Les petits bonheurs de Sophie a dit…

C'est décider c'est ce que je vais manger pour souper.Merci !

Le blog à Chantal a dit…

je vais essayer ta recette...j'adore les saucisses italiennes.