3 juillet 2007

Papillotes de saumon et légumes aux fines herbes


Ingrédients:
4 pavés de saumon, sans la peau
1 carotte en juliennes
½ oignon, en tranches
quelques champignons tranchés
3 pommes de terre, en tranches fines (à la mandoline)
2 c. à soupe de basilic frais, ciselé
2 c. à soupe de ciboulette fraîche, ciselée
¼ de tasse de bouillon de légumes
Sel et poivre
Huile d’olive
4 grandes feuilles de papier parchemin

1. Sur chaque feuille de papier parchemin, répartir les légumes et y déposer les pavés de saumon. Parsemer des fines herbes, saler et poivrer. Verser 1 ou 2 c. à soupe de bouillon de légumes sur chaque papillote et arroser d’un filet d’huile d’olive.

2. Refermer le plus hermétiquement possible chacune des papillotes. Déposer sur une plaque et cuire au four à 400 °pendant environ 15 minutes.

Verdict : Très bon. Un repas complet, sain et délicieux en 15 minutes, qui dit mieux?

©Tartine

4 commentaires:

cammu a dit…

J'adore les papilottes.
Quel bonheur d'en faire souvent sur le bbq.
:)

Tartine a dit…

Sur le BBQ c'est encore meilleur... malheureusement, la température n'était pas très clémente hier soir! :)

Julie a dit…

cela a l'air délicieux! les papillotes c'est idéale pour réduire la corvée de vaiselle

Julie

Mijo a dit…

J'ai remplacé la carotte par 4 petites tomates.
C'est vraiment le bonheur total les papilottes.