31 juillet 2007

Brownies ultra-chocolatés aux noisettes


8 onces de chocolat mi-amer, haché
¼ de tasse de beurre
½ tasse de sucre
2 œufs
2 c. à soupe de lait
1 c. à thé de poudre à pâte
1 tasse de farine
3 (ou 4!) barres de chocolat aux noisettes hachées

1. Préchauffer le four à 350° et tapisser de papier alu un moule carré de 8 pouces. Beurrer le papier alu.

2. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux. Transférer dans un bol et laisser tiédir.

3. Ajouter le sucre, les œufs et le lait et bien mélanger.

4. Tamiser la farine et la poudre à pâte au-dessus du mélanger au chocolat et mélanger.

5. Ajouter les barres de chocolats hachées et mélanger légèrement.

6. Verser dans votre moule tapissé de papier alu et beurré, et cuire au four pendant environ 18 minutes (plus ou moins, selon la force de votre four…)

7. Laisser refroidir, couper en carrés et… vous savez ce qu’il vous reste à faire! ;)

Verdict : Très chocolatés… très bons!

© recette originale de Tartine

4 commentaires:

plume_de_fee a dit…

Oh! Je te veux comme voisine! hahahaha J'adore les brownies...et tout ce qui est chocolat.

Anonyme a dit…

Quel sorte de chocolat aux noisettes prends tu?

Merci

cette recette a l'air excellente.

Tartine a dit…

Je ne me rappelle plsu exactement la sorte, je crois que c'était des Hershey aux noisettes... :)

Anonyme a dit…

un gros merci à toi.

Sonia