26 juillet 2007

Brochettes de poulet à l'orange


Cubes de poulet (haut de cuisse ou poitrine)
1 tasse de jus d’orange
¼ de tasse de marmelade
¼ de tasse d’huile végétale
2 gousses d’ail
1 c. à thé de moutarde sèche
1 généreuse pincée de piments séchés
Sel et poivre, au goût
1 oignon vert, haché
1 c. à thé de fécule de maïs, diluée dans un peu d’eau

1. Bien mélanger tous les ingrédients de la marinade, sauf l’oignon vert et la fécule de maïs et verser sur le poulet. Faire mariner au frigo au moins 2 heures (idéalement).

2. Enfiler les cubes de poulet sur des brochettes et cuire sur le grill de 5 à 7 minutes (environ) de chaque côté, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit.

3. Pendant ce temps, verser la marinade dans un petit chaudron et porter à ébullition. Cuire à haute intensité pendant 3-4 minutes, puis ajouter l’oignon vert et la fécule diluée. Cuire pendant environ 1 minute supplémentaire.

4. Servir les brochettes nappées de sauce à l’orange.

Verdict : Très bon! Idéalement, la recette se cuit sur le BBQ, mais si comme moi, votre bonbonne de propane vous lâche en plein milieu de la job, vous pouvez cuire au four, à broil.

©Tartine

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