13 juin 2007

Truite grillée, réduction de balsamique


Ingrédients:
Huile d’olive
Un beau gros filet de truite (salé et poivré, au goût)
½ tasse de vinaigre balsamique
2 c. à soupe de miel

1. Dans une petite casserole, porter à ébullition le balsamique et le miel. Laisser mijoter jusqu’à ce que le sirop soit réduit de moitié et soit épaissi (une dizaine de minutes).

3. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer un peu d’huile et y faire griller la truite , le côté peau d’abord, environ 4 minutes, puis retourner pour cuire l’autre côté un autre 4 minutes (la peau s’enlèvera alors très facilement).

4. Ajouter un filet de la réduction de balsamique sur la truite grillée avant de servir.

Verdict : 3 ingrédients, 3 étapes, 10 minutes de cuisson = un délicieux résultat, à la fois chic et simple... c’est une recette gagnante!

Inspiration : S.O.S. Cuisine

Aucun commentaire: