7 juin 2007

Pilons de poulet en sauce à l’érable


Ingrédients
Huile d’olive
8 à 10 pilons de poulet, la peau enlevée
1 gousse d'ail émincée
1/2 tasse de sirop d'érable
1/4 de tasse de sauce soya
1 c. à thé de gingembre frais râpé finement

1. Dans une poêle anti-adhésive,faire chauffer un peu d’huile à feu moyen-élevé, déposez les pilons de poulet et faire dorer les pilons de tous les côtés pendant environ 6 minutes;

2. Pendant la cuisson des pilons, faire chauffer un peu d’huile dans une grande casserole et y faire revenir l’ail 1 minute. Ajouter le sirop d'érable, la sauce soya et le gingembre et portez rapidement à ébullition;

3. Placez les pilons de poulet côte à côte dans la marmite, en les enduisant bien de sauce, couvrez et laissez cuire à l'étouffée, à feu moyen-doux, pendant 35 minutes en retournant les pilons une ou deux fois;

4. Lorsque la viande commence à se défaire aisément de l'os augmentez légèrement la chaleur et poursuivez la cuisson en tournant fréquemment les pièces, jusqu'à ce que la sauce caramélise.

Verdict : C’est absolument divin ! Cette recette a vraiment fait l’unanimité chez les Tartine! On peut aisément la préparer à l’avance jusqu’à l’étape 3 (c’est d’ailleurs ce que j’ai fait aujourd’hui) et la mettre au frigo jusqu’au repas. Il ne reste alors qu’à remettre la casserole sur le feu et de finir l’étape 4 lorsqu'on est prêt à manger !

1 commentaire:

Mélanie a dit…

J'ai fait cette recette avec des haut de cuisse désossés, c'est sucré et très bon. À refaire, c'est certain. Merci!