22 mai 2007

Petits pâtés au poulet parmentier



Si un pâté au poulet et un pâté chinois tombaient follement amoureux et décidaient de fonder une famille, voici probablement à quoi ressemblerait leur progéniture… ;)

Ingrédients :
Huile d’olive
1 grosse poitrine de poulet, en petits cubes
1 carottes, en rondelles minces
1 oignon haché
½ tasse de maïs surgelé
½ tasse de petits pois surgelés
2-3 cuillère à table de farine tout usage
½ tasse de bouillon de poulet
Sel et poivre
Purée de pommes de terre

1. Faire revenir le poulet et l’oignon dans l’huile d’olive, à feu vif. Ajouter tous les légumes et faire cuire pendant 5 minutes, à feu moyen.

2. Saupoudrer généreusement le mélange de poulet et légumes de farine et bien mélanger. Ajouter le bouillon de poulet et porter le tout à ébullition. Faire mijoter quelques minutes, pour épaissir la sauce. Saler et poivrer, au goût.

3. Répartir la préparation dans des petits ramequins individuels et recouvrir de purée de pommes de terre. Mettre au four, à broil, pour faire dorer les pommes de terre et servir!


Verdict : Très facile à faire et délicieux!

© Tartine

1 commentaire:

L'Olive gourmande a dit…

Quelle bonne idée de faire copuler ensemble un pâté chinois et un pâté au poulet... une belle variante au sempiternel steak - blé d'inde - patate