24 avril 2007

Tournedos de boeuf mariné



La preuve que les Tartine ne mange pas que de la dinde ou du poulet!

Ingrédients :
Marinade :
¾ de tasse de jus de légumes
¼ de tasse d’huile végétale
¼ tasse d’eau
2 c. à table de sauce soya
1 c. à table de cassonade
1 gousse d’ail haché
1 c. à table de thym frais haché
1 c. à table d’épices à steak


Tournedos de bœuf (ou toute autre pièce de viande à griller)
Sel et poivre

1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade et verser sur les tournedos.

2. Laisser macérer au réfrigérateur au moins 2 heures, idéalement un peu plus.

3. Cuire sur le gril du BBQ à intensité assez élevée, jusqu’à la cuisson désirée. Saler et poivrer généreusement.

Verdict : Délicieux! Un hit auprès de toute la famille; Charlotte a même terminé mon assiette! À refaire, assurément!

Inspiration : Mini-livre Bon appetit "Pique-nique et Barbecue"

1 commentaire:

L'Olive gourmande a dit…

J'ai essayé cette recette hier soir, pour les carnivores que nous sommes, on s'est régalé!

J'imagine que tes talents culinaires sont génétiques... ;)