27 avril 2007

Pizza au poulet, fromage de chèvre et tomates séchées


Un classique du vendredi soir : pizza et cinéma maison!

Ingrédients :
1 pâte à pizza (je fais la mienne dans ma machine à pain)
1 petite poitrine de poulet désossée, sans la peau, en tranches très fines
1 c. à thé d’huile d’olive
Sel et poivre, au goût
Quelques gouttes de sauce Tabasco
1 petite gousse d'ail hachée finement
Pesto aux tomates séchées (du commerce)
¾ de tasse de fromage mozzarella râpé
50 gr. de fromage de chèvre (la moitié d’une petite bûchette)
Quelques tranches de tomates
Quelques rondelles d’oignon rouge
Quelques feuilles de basilic frais ciselé

1. Dans un petit bol, mélanger les fines tranches de poulet, l’huile d’olive, l’ail. Assaisonner de quelques gouttes de Tabasco, de sel et de poivre et bien mélanger.

2. Étendre généreusement le pesto de tomates séchées sur la pâte à pizza et recouvrir du fromage mozzarella. Émietter le fromage de chèvre sur la pâte.

3. Répartir les tranches de tomates, l’oignon rouge et les lanières de poulet. Garnir du basilic frais.


4. Cuire au four à 400º pendant 15 à 20 minutes.

Verdict :
Cette pizza est un vrai délice! Avec la permission spéciale de manger dans le salon devant le DVD des Rebelles de la forêt, elle était encore meilleure! Bin quoi... c'est vendredi! ;)

© Tartine

1 commentaire:

Is@belle a dit…

Une des pizzas maison que j'ai mangée!!

Merci Tartine :)