24 avril 2007

Pavé choco-banane


Que faire avec la quantité industrielle de chocolat de Pâques que les enfants ont reçu???
Réponse : Improviser des recettes!!!

Ingrédients :
1 feuille de pâte feuilletée (la moitié d’un paquet)
Environ 1 tasse de chocolat (de Pâques ou non!) haché
1 grosse banane coupée en tranches
1 œuf battu

1. Abaisser la pâte feuilletée en un grand rectangle, puis le couper en 2 sur le sens de la longueur.

2. Disperser sur une des feuilles de pâte environ la moitié du chocolat et y disposer les tranches de bananes. Recouvrir du reste du chocolat.

3. Faire de fines incisions horizontales sur la feuille de pâte restante et recouvrir le pavé. Bien sceller les bords et badigeonner le dessus avec l’œuf battu.

4. Cuire au four à 375° pendant une douzaine de minutes.

Verdict : Servi encore chaud avec de la crème glacé à la vanille, c’est un bon petit dessert rapide qui "fait la job"! Monsieur Tartine dit ne pas raffoler du goût des bananes cuites, mais ça ne l'a quand même pas empêché de finir son assiette! ;) On pourrait tout aussi bien remplacer les bananes par un autre fruit, des fraises par exemple.

© Tartine

Aucun commentaire: