Muffins aux bleuets et à l'orange


1 tasse de farine tout usage
1 tasse de farine de blé entier
¾ tasse de sucre
1 c. à table de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de sodium
½ c. à thé de sel
2 oeufs
½ tasse de yogourt nature
¼ de tasse de jus d’orange
¼ tasse d’huile végétale
le zeste d’une orange
1 ½ tasse de bleuets

1. Dans un grand bol, à l’aide d’une cuillère de bois, bien mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.

2. Dans un autre bol, à l’aide d’un fouet, battre les oeufs, le yogourt, le jus d’orange, l’huile et le zeste d’orange jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs. À l’aide d’une cuillère de bois mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène, sans plus. Ajouter les bleuets à la pâte et mélanger délicatement.

3. À l’aide d’une cuillère à crème glacée, répartir la pâte dans un moule à muffin tapissé de petit « cup » en papier (ou en silicone c’est encore mieux !). Cuire à 400° au centre du four de 20 à 25 minutes, selon l’intensité de votre four.

Verdict : Miam! Sans contredit mes muffins aux bleuets préférés à ce jour !

Source : Coup de pouce, septembre 2006

Commentaires