Depuis 3 ans, chaque printemps, nous nous offons un petit luxe : une caisse de crabe des neiges directly from Gaspesie. D’habitude, nous le mangeons « nature » avec seulement un brin de beurre au citron, mais cette recette nous a beaucoup intrigué… Elle se prépare aussi avec de la chair de crabe en conserve, c’est d’ailleurs ce que la recette originale demandait.
Note : contrairement aux autres recettes qui sont habituellement pour 4 personnes, celle-ci est de 2 portions seulement…. Les enfants n’aiment pas le crabe!
Ingrédients :
Linguines fraîches
Beurre et huile d’olive
2 oignons verts hachés
2 c. à table de gingembre frais râpé
¼ de tasse de vin blanc
Environ 2 c. à table d’eau de cuisson des pâtes
½ tasse de crème 35 % ou 15 % à cuisson
3/4 de tasse de chair de crabe
2 c. à soupe de coriandre fraîche finement ciselée
Sel et poivre
1. Faire cuire les pâtes dans un grande casserole d’eau salée.
2. Dans une autre casserole, faire revenir les oignons verts et le gingembre dans un peu d’huile d’olive et de beurre.
3. Déglacer avec le vin blanc, ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes et la crème. Faire réduire un peu à feu moyen.
4. Ajouter le crabe et la coriandre. Saler et poivrer, au goût. Ajouter les pâtes cuites à la sauce et bien mélanger.
Verdict : Wow! J’étais très curieuse de voir le mariage sauce à la crème, crabe et surtout, gingembre… C’est un match parfait que nous avons beaucoup aimé!
Note : contrairement aux autres recettes qui sont habituellement pour 4 personnes, celle-ci est de 2 portions seulement…. Les enfants n’aiment pas le crabe!
Ingrédients :
Linguines fraîches
Beurre et huile d’olive
2 oignons verts hachés
2 c. à table de gingembre frais râpé
¼ de tasse de vin blanc
Environ 2 c. à table d’eau de cuisson des pâtes
½ tasse de crème 35 % ou 15 % à cuisson
3/4 de tasse de chair de crabe
2 c. à soupe de coriandre fraîche finement ciselée
Sel et poivre
1. Faire cuire les pâtes dans un grande casserole d’eau salée.
2. Dans une autre casserole, faire revenir les oignons verts et le gingembre dans un peu d’huile d’olive et de beurre.
3. Déglacer avec le vin blanc, ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes et la crème. Faire réduire un peu à feu moyen.
4. Ajouter le crabe et la coriandre. Saler et poivrer, au goût. Ajouter les pâtes cuites à la sauce et bien mélanger.
Verdict : Wow! J’étais très curieuse de voir le mariage sauce à la crème, crabe et surtout, gingembre… C’est un match parfait que nous avons beaucoup aimé!
Inspiration : La cuisine des Saisons de Clodine, cahier numéro 14
Commentaires
C'est une super idée! Je vais essayer quelques unes de tes recettes et je t'en donne des nouvelles!
Cyn