19 avril 2007

Feuilletés à la dinde


Question de passer un peu de la fameuse dinde cuite, je me suis grandement inspirée de cette recette, mais je l’ai modifiée pour la rendre un peu moins riche… Déjà que la pâte à croissant est affreusement calorique, mes bourrelets paniquaient à l’idée d’y ajouter un paquet entier de fromage à la crème et du beurre!

Ingrédients :
1 paquet (318 g) de croissant Pillsbury
1/2 paquet de fromage à la crème léger
1 c. à soupe de mayonnaise légère
2 tasses de dinde cuite, en cubes
1 oignon vert haché
5-6- brins de ciboulette fraîche hachée
Sel et poivre

1. Mélanger le fromage à la crème et la mayo jusqu’à consistance homogène;

2. Ajouter la dinde cuite, l’oignon vert, la ciboulette. Saler et poivrer généreusement;

3. Étaler la pâte à croissant sur une plaque et la rouler légèrement avec un rouleau à pâte pour en faire une seule grande feuille de pâte;

4. Couper en 8 carrés et répartir la garniture à la dinde au centre;



5. Refermer chaque carré en pressant légèrement les bords;



6. Cuire au four à 375° pendant une douzaine de minutes.

Verdict : Servi avec une salade (des crudités pour les enfants qui ne sont pas très « laitue »), c’est un repas qui a beaucoup plu à toute la famille !
© Tartine
Inspiration : Site web Recettes du Québec

Aucun commentaire: