Biscuits aux brisures de chocolat (véganes ou pas)

 

Si vous êtes sur Instagram et que vous suivez Une maman végane, vous avez assurément vu passer ces superbes biscuits. Personnellement, je n’en pouvais plus de les admirer sans pouvoir y goûter! 

Confession : j’ai utilisé de la margarine « ordinaire » et du lait non végétal parce que c’est ce que j’avais dans mon frigo, mais j'avoue que je me sentais mal un petit peu, comme si je manquais de respect à la recette!

 

Ceci dit, ces biscuits (véganes ou non) sont vraiment très bons et surtout, extrêmement faciles et rapides à faire, les trois qualités que je recherche toujours, en ma qualité de cuisinière plutôt paresseuse  ;)

 

La recette m’a donné 10 gros biscuits, donc inutile d’en demander, il n’en restait plus après moins d'une journée!



 

Ingrédients

1 tasse + 2 cuillères à table de farine tout-usage

1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude

1/4 de cuillère à thé de sel

1/2 tasse de margarine (végétalienne)

1/4 de tasse + 2 cuillères à table de cassonade

1/4 de tasse + 2 cuillères à table de sucre blanc

2 cuillères à table de lait de soya (ou autre lait)

1 cuillère à thé d'essence de vanille

¾ de tasse de brisures de chocolat

 

Préparation

Préchauffer le four à 350F. Préparer deux plaques à biscuits en les recouvrant de papier parchemin.

Dans un bol, combiner la farine, le bicarbonate et le sel. Réserver.

Dans un autre bol, fouetter vigoureusement la margarine avec la cassonade, le sucre, le lait et la vanille jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.

 

Ajouter le mélange de farine et mélanger jusqu'à ce la farine soit bien incorporée, mais sans trop mélanger.

 

À l'aide d'une spatule, incorporer les garnitures uniformément au mélange. À l'aide d'une cuillère à crème glacée, former des boules de pâte à biscuits et les repartir sur les deux plaques.

 

Le temps de cuisson varie beaucoup d'un four à l'autre.

Débuter par 10 minutes. Si les biscuits ne se sont pas étendus encore et sont pâles ou trop mous, poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils s'affaissent et que le tour soit légèrement doré.

(perso, j’ai fait cuire 11 minutes).

 

Source : Une maman végane

 

 

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