Potage de poivrons jaunes :
4 poivrons jaunes, coupés en deux et épépinés
1 petit oignon, haché
Huile d'olive
2 c. à soupe de riz étuvé
2 1/2 tasses de bouillon de poulet
Sel et poivre
Potage de poivrons rouges :
4 poivrons rouges, coupés en deux et épépinés
1 petit oignon, haché
3 gousses d'ail, hachées
Huile d'olive
2 c. à soupe de riz étuvé
2 1/2 tasses de bouillon de poulet
Sel et poivre
Feuilles de basilic, pour décorer
Un peu de crème ou de lait, au goût (facultatif)
1. Déposer les poivrons sur une plaque, la peau vers le haut. Les faire noircir dans le haut du four à broil. Les laisser tiédir dans un contenant fermé hermétiquement. Peler les poivrons.
2. Faire les deux potages séparément. Dans une casserole, attendrir doucement l'oignon dans un peu d’huile d’oilve sans colorer. Ajouter le riz, le bouillon et les poivrons jaunes. Couvrir et laisser mijoter doucement 20 minutes. Réduire en purée au mélangeur et rectifier l'assaisonnement.
3. Dans une autre casserole, attendrir doucement les oignons et l'ail dans un peu d’huile d’olive sans colorer. Ajouter le riz, le bouillon et les poivrons rouges. Laisser mijoter doucement 20 minutes. Réduire en purée au mélangeur et rectifier l'assaisonnement.
4. Si désiré, ajouter un peu de crème ou de lait aux potages.
5. Au service, déposer un emporte-pièce rond (le mien était en forme de fleur!) au centre d'une assiette creuse. Verser le potage jaune au centre, puis verser le potage rouge tout autour. Retirer l'emporte-pièce délicatement. Décorer d'une feuille de basilic.
4 poivrons jaunes, coupés en deux et épépinés
1 petit oignon, haché
Huile d'olive
2 c. à soupe de riz étuvé
2 1/2 tasses de bouillon de poulet
Sel et poivre
Potage de poivrons rouges :
4 poivrons rouges, coupés en deux et épépinés
1 petit oignon, haché
3 gousses d'ail, hachées
Huile d'olive
2 c. à soupe de riz étuvé
2 1/2 tasses de bouillon de poulet
Sel et poivre
Feuilles de basilic, pour décorer
Un peu de crème ou de lait, au goût (facultatif)
1. Déposer les poivrons sur une plaque, la peau vers le haut. Les faire noircir dans le haut du four à broil. Les laisser tiédir dans un contenant fermé hermétiquement. Peler les poivrons.
2. Faire les deux potages séparément. Dans une casserole, attendrir doucement l'oignon dans un peu d’huile d’oilve sans colorer. Ajouter le riz, le bouillon et les poivrons jaunes. Couvrir et laisser mijoter doucement 20 minutes. Réduire en purée au mélangeur et rectifier l'assaisonnement.
3. Dans une autre casserole, attendrir doucement les oignons et l'ail dans un peu d’huile d’olive sans colorer. Ajouter le riz, le bouillon et les poivrons rouges. Laisser mijoter doucement 20 minutes. Réduire en purée au mélangeur et rectifier l'assaisonnement.
4. Si désiré, ajouter un peu de crème ou de lait aux potages.
5. Au service, déposer un emporte-pièce rond (le mien était en forme de fleur!) au centre d'une assiette creuse. Verser le potage jaune au centre, puis verser le potage rouge tout autour. Retirer l'emporte-pièce délicatement. Décorer d'une feuille de basilic.
Verdict : C’est excellent! Et côté look, franchement, je trouve que ça en met plein la vue!
Source : Ricardo
Commentaires
Anik
..on dirait que tu reprends assez bien tes tits chaudrons lol!!..
..bonne journée à toi;)
~nancy